Курпита уволился / фото УНИАН

Генеральный директор Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Владимир Курпита заявляет, что написал заявление об увольнении со своей должности.

Об этом он сообщил в социальной сети Facebook. «Наконец это произошло. Министр приняла мое заявление об увольнении по собственному желанию и эта неделя моя последняя в должности генерального директора Центр общественного здоровья Украины», - заявил Курпита.

Также он сообщил, что основная причина его решения состоит в отсутствии диалога относительно дальнейшего места Центра и его роли как координирующей структуры общественного здоровья.

Читайте такжеИз Минздрава увольняется замминистра

«Два последних года мы фокусировались на повышении ответственности граждан и местных властей за здоровье, поскольку общественное здоровье должно базироваться на постоянном диалоге между ключевыми игроками и секторами экономики, которые влияют на здоровье. Вместо этого озвучено желание создать сеть учреждений контроля за заболеваниями и развивать одновременно региональные центры общественного здоровья. Мне кажется, что это двойная трактовка – ошибочная», - заявил он.

В этой связи Курпита отметил, что решил «дать новой политической команде возможность воплотить их замыслы».

Как сообщал УНИАН, 2 февраля 2018 года Курпита был назначен гендиректором Центра общественного здоровья Минздрава.