Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Квиташвили просит депутатов поддержать нормы, позволяющие закупать вакцины через ЮНИСЕФ

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили призывает народных депутатов поддержать законопроект, позволяющий закупать вакцины через ЮНИСЕФ

Фото УНИАН
По словам министра, переход на закупки через ЮНИСЕФ позволит отойти от коррупционных схем, закупать дешевле качественные препараты и вовремя Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

По словам министра, переход на закупки через ЮНИСЕФ позволит отойти от коррупционных схем, закупать дешевле качественные препараты и вовремя.

Разоблачили коррупционную схему при закупки Минздравом лекарств, которая оценивается в более чем 1,2 млрд

«Украине необходим закон, который позволит закупать вакцины через ЮНИСЕФ. Ситуация с вакцинами остается очень тяжелой. Сегодня в ВР зарегистрирован законопроект, который даст возможность Украине закупать вакцины через ЮНИСЕФ ООН. В Украине рождается около 500 тысяч детей. Необходимость вакцин около 10 миллионов доз. Ежегодно Украине нужно от 20 до 23 миллионов долларов, чтобы на 100% обеспечить вакцинацией новорожденных. У нас была очень интенсивная работа с ЮНИСЕФ – нам дали рекомендации, дали цифры», - сказал Квиташвили.

ВОЗ поможет Украине закупить вакцины

Он утверждает, что закупка иммунологических препаратов через международные организации позволит сэкономить стране значительные средства.

«Если бы мы это сделали в прошлом году, мы могли бы сэкономить 1,5 млн долларов и смогли бы закупить большее количество вакцин», - считает Квиташвили.

Также министр проинформировал, что ЮНИСЕФ планирует ввезти в Украину вакцину против полиомиелита на сумму 3 млн долл.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение