Муниципальная няня не будет лишать права на декретные выплаты и отпуск / фото newgrodno.by

Министр соцполитики Украины Андрей Рева заявил о беспочвенности слухов о якобы отмене декретных выплат при пользовании услугами муниципальной няни.

Читайте такжеУкраинские мужчины все чаще оформляют декрет

Об этом сообщается на правительственном портале. "Они (те, кто распространяет слухи об отмене денег на декретный отпуск. - Ред.) привязывают наши дополнительные меры по социальной защите семей с детьми, в частности, введение понятия муниципальная няня, перекручивают и говорят, что это на замену государственной помощи. Будет государственная помощь и муниципальная няня", - подчеркнул министр.

По словам чиновника, "государственная помощь у нее (семьи. - Ред.) остается, а если захочет воспользоваться такой опцией, как муниципальная няня - то это дополнительный бонус".

"Это же касается отпуска по уходу за ребенком - хочете, чтобы была няня в отпуске? Будет няня в отпуске. Хочете выйти на работу и чтобы была няня - будет такая возможность", - пояснил Рева.

Напомним, ранее заместитель министра соцполитики Александра Чуркина заявила, что в Украине с 1 января 2019 года государство ежемесячно будет компенсировать семьям 1500 гривень на няню для ребенка до 3 лет.