Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

В Австралии из-за "грозовой астмы" умерли 6 человек, еще 5 находятся в реанимации

Частицы пыльцы растения под названием райграс проникают глубоко в легкие, вызывая приступы астмы. Приступы могут наблюдаться даже у тех людей, которые никогда не страдали астмой.

Первая эпидемия "грозовой астмы" была зафиксирована в Мельбурне в 1987 году / Фото: onter.org
Первая эпидемия "грозовой астмы" была зафиксирована в Мельбурне в 1987 году / Фото: onter.org

В австралийском Мельбурне шесть человек умерли и еще пять находятся в реанимации (из них трое в критическом состоянии) в результате редкого заболевания под названием "грозовая астма", сообщает Newsru.co.il со ссылкой на NBC.

Дети курящих отцов болеют астмой в три раза чаще Еще 12 человек госпитализированы с менее серьезными респираторными и другими проблемами.

"Грозовая астма" вызывается распространением пыльцы растения под названием райграс. Частицы пыльцы проникают глубоко в легкие, вызывая приступы астмы. Приступы могут наблюдаться даже у тех людей, которые никогда не страдали астмой и не знали о предрасположенности к этому заболеванию. Треть пациентов, у которых были приступы астмы в связи с последней грозой, пережили подобные приступы впервые.

Домашние животные защищают детей от астмы, показало исследованиеПервая эпидемия "грозовой астмы" была зафиксирована в Мельбурне в 1987 году. Подобные случаи наблюдались в США, Канаде, Великобритании и Италии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Здоровье

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение