Владимир Путин / фото REUTERS

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не может быть привит российской вакциной от коронавируса, поскольку она еще не сертифицирована, а глава государства не может быть добровольцем.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Читайте такжеКоронавирус в окружении Путина: в России заболел советник президента

Отвечая на вопрос, вакцинировался ли Путин от коронавируса, Песков сказал: «Президент сам сообщит, когда посчитает это необходимым».

На вопрос, почему президент РФ пока не принял решение о вакцинации от коронавируса, представитель Кремля заявил, что в России пока не началась широкая вакцинация.

«В качестве добровольца глава государства не может принимать участие в вакцинировании. Это невозможно», - сказал Песков.

«Президент не может использовать не сертифицированную вакцину. Сейчас закончатся все процедуры и потом, если он (Путин) посчитает необходимым, он об этом сообщит», - подчеркнул он.

Песков подтвердил, что российская вакцина не прошла третью фазу испытания и вакцинация в РФ еще не началась.

Он отметил, что сегодня Путин примет участие в церемония вручения верительных грамот послами иностранных государств и она будет проводится с «учетом новых реалий эпидемиологических».

По его словам, будут приниматься меры для соблюдения «эпидемиологической безопасности» для президента и глав дипломатических миссий.

Вакцина от коронавируса: что известно