В Израиле с начала пандемии было выявлено 310 254 заразившихся коронавирусом / фото REUTERS

В Израиле с 1 ноября вакцину от коронавируса Brilife начнут испытывать на людях.

Как заявил Институт биологических исследований имени Вейцмана, хельсинская комиссия Минздрава разрешила приступить к проведению первого этапа клинических испытаний израильской вакцины от коронавируса на людях, сообщает Newsru.co.il.

Клинические испытания начнутся 1 ноября, для этого подготовлено 25 тысяч порций вакцины.

Читайте такжеВ Британии рассчитывают на вакцину от COVID-19 в первой половине 2021 годаИспытания вакцины продлятся не менее полугода и будут включать в себя несколько этапов. В первом этапе примут участие 80 добровольцев в возрасте от 18 до 55 лет, не имеющих проблем со здоровьем. Вакцинация будет проводиться в медицинских центрах "Шиба" и "Адаса". На первом этапе вакцину получат два человека. В зависимости от их реакции на нее, вакцину начнут получать остальные добровольцы.

На втором этапе вакцину получат 960 добровольцев старше 18 лет. Ожидается, что этот этап начнется в декабре и будет проходить одновременно в нескольких больницах. На этом этапе ученые будут искать эффективную дозировку вакцины и следить за ее безопасностью.

На третьем этапе, который, как ожидается, начнется в апреле, вакцина будет проверена на 30 тысячах добровольцах. Это последний этап испытаний, и в случае его успешного завершения, вакцина может быть одобрена для массового применения.

В Израиле с начала пандемии было выявлено 310 254 заразившихся коронавирусом. В настоящий момент заражены 14 002 человек. 293 846 выздоровели после коронавируса. 2 404 заболевших COVID-19 умерли.

Вакцина от COVID-19: что известно

  • По данным Всемирной организации здравоохранения, всего в мире проводится около 700 испытаний вакцины от COVID-19. В ВОЗ рассчитывают на начало вакцинации от COVID-19 в середине 2021 года.
  • Украина является участником глобальной инициативы ВОЗ о равном доступе к будущей вакцины от коронавирусной болезни.
  • 16 октября заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко информировал, что Украина планирует получить вакцину от коронавируса компаний AstraZeneca или Novavax после их регистрации производителями и переквалификации ВОЗ.
  • В Украине также разрабатывают вакцину от коронавируса. Сегодня, 26 октября, глава МОЗ Максим Степанов заявил, что в случае успешных испытаний отечественной вакцины, примерно через год она будет готова к применению.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram