Румыния изымает партию вакцины от коронавируса \ фото REUTERS

Румыния изымает одну из партий англо-шведской вакцины от коронавируса AstraZeneca, однако в целом продолжит использовать препарат.

Читайте такжеДания приостановила использование вакцины AstraZenecaРанее несколько стран ЕС приостановили вакцинацию этим препаратом из-за нескольких случаев возникновения тромбоэмболии у привитых.

«В качестве меры предосторожности было решено временно изъять оставшиеся дозы до завершения оценки Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA.— ред.); Вакцинация продолжается всеми другими вакцинами фармацевтической компании AstraZeneca из других партий, которые в настоящее время находятся в Румынии»,— указано в заявлении румынского национального комитета по координации мер по вакцинации против коронавирусной инфекции, передает kommersant.

Речь идет о 4257 дозах вакцины из партии ABV 2856. Проблемы с этой партией возникли в Италии. Вторая крупная партия, поступившая в европейские страны — ABV 5300. Ее отправили в 17 стран, среди которых Румынии не было.

Проблемы с вакциной от коронавируса AstraZeneca

Вакцина AstraZeneca

Вакцина AstraZeneca занимает первое место по числу одобрений со стороны регуляторов. Помимо AstraZeneca в ЕС одобрены вакцины от компаний Moderna, Johnson & Johnson, а также Pfizer и BioNTech.