Иллюстрация / REUTERS

Италия, Германия, Франция и Нидерланды подписали контракт с компанией АstraZeneca на поставку 400 миллион доз вакцины от коронавирусной болезни.

В контракте предусмотрено 400 миллионов доз вакцины, разработанной с Оксфордским университетом. Об этом сообщил министр здравоохранения Италии. Также сообщение о сделке опубликовал сайт фармкомпании АstraZeneca, пишет 24 канал.

Читайте такжеCNN: В США испытывают препарат, который не позволяет заразится коронавирусом

"Вместе с министрами здравоохранения Германии, Франции и Нидерландов после запуска вакцинного альянса мы подписали контракт на поставку до 400 миллионов доз вакцины, предназначенных для всего населения Европы", – написал министр итальянского Минздрава Роберто Сперанца.

Компания АstraZeneca совместно с Оксфордским университетом разработала вакцину и продолжает работать над ней, пока несколько этапов экспериментов уже показали успех, поэтому ожидают, что испытание закончится осенью.

По словам итальянского чиновника, сегодняшняя сделка с АstraZeneca – это "многообещающий первый шаг" для Италии и Европы.

"Вакцина – единственное окончательное решение от COVID-19. Это общее общественное благо, право каждого, а не привилегия нескольких", – отметил Роберто Сперанца.

Испытания продолжаются, если эффективность вакцины подтвердит последний этап испытаний – клинические исследования с участием добровольцев, то да!

Германия, Италия, Нидерланды и Франция решили на случай эффективности вакцины, поскольку предыдущие исследования действительно говорят о ее перспективности, быть обеспеченными определенным количеством вакцин и оперативно провести прививки населения, прежде всего уязвимых к коронавирусу групп.