Ватикан ввел обязательную вакцинацию работников / фото REUTERS

В Ватикане всех работников обязали вакцинироваться от коронавируса. Так, уже с 1 октября без "зеленых пропусков", подтверждающих пройденный курс вакцинации, не будут пускать на рабочие места.

"Всем сотрудникам, в том числе и руководству, а также внештатному персоналу и всем, кто осуществляет свою деятельность в ведомствах Римской Курии, ее органах и офисах, а также в учреждениях, связанных со Святым Престолом, и всем посетителям этих учреждений предлагается иметь при себе "зеленый пропуск" с 1 октября", – говорится в сообщении The Vatican News.

Вместе с тем не привитые сотрудники смогут попасть на свои рабочие места только при условии предъявления отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, который должны сделать за собственные средства. Для таких людей санитарные власти Ватикана установят срок действия справки об отрицательном результате теста.

Читайте такжеПо уровню вакцинации от коронавируса Европа разделилась на восток и запад

Кроме того, сотрудники, у которых не будет ни "зеленых" пропусков, ни справок, будут считаться отсутствующими на рабочем месте без уважительной причины.

Ранее вакцинированный от коронавируса Папа Римский Франциск призвал людей взять с него пример. Он высказался в поддержку вакцинации, при этом признав, что даже в Ватикане среди кардиналов есть антивакцинаторы.

Вакцинация от коронавируса: что известно