Женщина принципиально не надевала маску \ фото REUTERS

Посетительница супермаркета в городе Линкольн (штат Небраска) в ответ на просьбу покупателей надеть маску начала демонстративно кашлять.

Опубликованное в Сети видео этого инцидента собрало в Twitter миллионы просмотров и вызвало волну возмущения. На нем видно, как женщина в супермаркете начала кашлять на людей, объясняя это тем, что она не больна, у нее только аллергия.

По просьбе других покупателей держаться от них подальше женщина продолжала кашлять и дразнить их словами: "Это так мило, как вы боитесь". Кроме того, она называла тех, кто надевает маски "овцами".

Читайте такжеВ США от коронавируса умер антивакцинатор, называвший COVID обманом

Журналисты выяснили, что неадекватная посетительница супермаркета работает в немецкой компании SAP в Аризоне, и обратились за комментариями к работодателю. В компании сообщили, что серьезно отнеслись к этому инциденту со своей сотрудницей, а впоследствии опубликовали информацию о том, что лицо, которое так "прославилась" в Сети, было уволено, передает ТСН со ссылкой на издание Insider.

Ранее в США умер от коронавируса теле - и радиоведущий Дик Фаррел, призывавший своих слушателей не вакцинироваться от COVID-19.