Вспышка коронавируса в Китае / фото REUTERS

В Китае зафиксировали новый вспышка коронавируса. В течение недели в 11 провинциях страны выявили более ста случаев заболевания COVID-19. Существует риск того, что вспышка распространится и дальше.

Об этом заявил представитель Национальной комиссии здравоохранения КНР Ми Фэн, сообщает РБК-Украина со ссылкой на CNN.

По его словам, с 17 октября в Китае было несколько локальных вспышек, и они быстро расширяются. Быстрое распространение коронавируса происходит несмотря на то, что около 75% населения Китая - а это более миллиарда людей - полностью вакцинированы от COVID-19, заявил Ми Фэн.

Читайте такжеУченые выяснили, влияет ли COVID-19 на память

Отмечается, что вспышку впервые обнаружили 16 октября среди туристической группы полностью вакцинированных пожилых людей из Шанхая. Отмечается, что по состоянию на 24 октября из 133 случаев заражения 106 были связаны с 13 туристическими группами.

Сейчас COVID-инфицирование обнаружили почти в трети провинций и регионов страны, в частности в Внутренней Монголии, Ганьсу, Нинся, Гуйчжоу и Пекине.

Правительство уже запретило туристическим агентствам организовывать поездки по этим регионам, а власти Пекина ужесточили ограничения на въезд в город. Теперь от путешественников из регионов высокого и среднего риска в столице будут требовать отрицательный тест на коронавирус и двухнедельный мониторинг состояния здоровья.

Ранее, как писал УНИАН, в Китае после новой вспышки коронавируса снова начали открывать пункты тестирования.

Пандемия коронавируса: что известно