В ноябре в стране начали вакцинировать от коронавируса детей \ фото REUTERS

В Израиле на детей в возрасте 11 лет и младше приходится больше половины новых случаев заражений коронавирусом в стране.

Число новых заражений в Израиле стало самым высоким за последние шесть недель. При этом на детей приходится более половины случаев, сообщили в министерстве здравоохранения страны, передает Би-би-си.

В стране 8 декабря было зарегистрировано 786 новых случаев. В последний раз показатели заражения были такими высокими 25 октября, когда коронавирус обнаружили у 929 человек.

Читайте такжеВ Израиле начали массовую COVID-вакцинацию детей

Из 5971 зараженных в стране 14% составляют дети в возрасте до 5 лет, а остальные 38% - это дети в возрасте от 5 до 11 лет, которым начали делать первую прививку в ноябре, но они все еще не считаются вакцинированными, так как с момента прививки не прошло достаточно времени.

Коэффициент R - среднее количество людей, инфицированных каждым носителем коронавируса - выросло до 1,09 - это означает, что заражаемость растет.

Цифры были получены после того, как на этой неделе после ханукальных каникул на уроки вернулись сотни тысяч израильских школьников. Все дошкольники и дети 1-6 классов должны были предъявить отрицательный экспресс-тест при возвращении в класс.

Несмотря на рост заражений, смертность в Израиле не растет. Так, за последние сутки не было зафиксировано ни одного смертельного случая. За последние семь дней от осложнений, вызванных коронавирусом, умерли 8 человек.

В свете роста заражений премьер-министр Нафтали Беннетт заявил о введении ограничений в отношении непривитых израильтян.

Он предложил, чтобы люди, у которых нет "Зеленого пропуска" - свидетельства о том, что они были полностью вакцинированы менее чем 6 месяцев назад - не смогли посещать публичные места, за исключением продуктовых магазинов и аптек.

Кроме того, Беннет предложил полностью закрыть международный аэропорт имени Бен-Гуриона. Однако, члены правительства назвали эти ограничения неоправданными.

Для того, чтобы ввести ограничения, Беннету нужно будет доказать, что эти шаги необходимы, только потом их введение может одобрить Высокий суд.

Вас также могут заинтересовать новости