Спутник V - Армения одобрила использование сомнительной российской вакцины / фото REUTERS

Минздрав Армении одобрило использование так называемой российской вакцины "Спутник V" против коронавируса.

Об этом сообщает Арменпресс.

Читайте такжеВ Еврокомиссии подтвердили переговоры с разработчиком российской вакцины от COVID-19

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и глава Роскомнадзора РФ Анна Попова были в Ереване и передали Армении образцы вакцины "Спутник V".

В Ереване утверждают, что у 15 добровольцев после вакцинации российским "Спутник V" осложнений не зафиксировали.

Вакцина "Спутник V" в настоящее время зарегистрирована в России, Беларуси, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея и Тунисе.

12 января стало известно, что Европейское агентство по лекарственным средствам ведет переговоры с разработчиком российской вакцины от коронавируса "Спутник V". В то же время никаких разрешений по выходу на европейский рынок для российского разработчика предоставлено не было.

Что известно о российской вакцине от COVID-19?

  • Издание Bloomberg писало, что в России чиновники и олигархи раньше других получили экспериментальную вакцину от COVID-19. Хотя ее безопасность и эффективность доказана не была. 
  • В США не верят, что Россия разработала безопасную и эффективную вакцину от COVID-19. В частности, главный инфекционист страны указал на то, что Москва так и не закончила все этапы клинических испытаний.  
  • Журнал Science заметил, что Россия нескоро сможет пользоваться своей вакциной. Ведь сама знает, что ее вакцина еще не готова. Об этом свидетельствуют регистрационные документы самого препарата, которыми хвастался Путин.