Масштабная вакцинация в США началась в декабре 2020 года  / фото REUTERS

Более 101 млн американцев уже получили хотя бы одну прививку от коронавируса. Из них полностью привились от COVID-19 более 35 млн человек (10,5% населения).

Читайте такжеВ США продлили режим чрезвычайной ситуации из-за коронавирусаОб этом свидетельствуют данные Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

Всего в страну поставлено более 133 млн доз вакцин. Большинство из привившихся — люди старше 65 лет - 33 млн американцев этой возрастной категории получили первую дозу вакцины, более 17 млн — обе.

Вакцинация от коронавируса в США

Масштабная программа по вакцинации населения началась в США в конце декабря 2020 года. В конце января 2021 года президент США Джо Байден констатировал нехватку вакцин для населения, но пообещал привить 100 млн американцев в первые 100 дней своего президентства и все население страны (328 млн) — к концу лета. 26 февраля он заявил, что вакцинация идет в стране с опережением сроков, передает kommersant.

Коронавирус в США

По последним данным университета Джонса Хопкинса, в США зарегистрировано почти 30 млн заразившихся COVID-19 и более 532 тыс. умерших от него. Страна остается лидером как по числу случаев заражения COVID-19, так и по количеству смертей от него.

Читайте также: Байден заявил, что считает Путина убийцей. В большом интервью главы Соединенных Штатов для ABC News  Байден ответил на ключевой вопрос о российском президенте Владимире Путине. На вопрос, считает ли Байден Путина убийцей, тот ответил утвердительно.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram