Новый штамм коронавируса впервые подтвердили за пределами Великобритании / REUTERS

Министерство здравоохранения Сингапура заявило в среду о первом подтвержденном случае инфицирования коронавирусом, который переносит потенциально более заразный штамм болезни, обнаруженный ранее в Великобритании.  

Об этом сообщает Channel NewsAsia.

Читайте такжеВ ВОЗ прокомментировали ситуацию с мутацией коронавируса

Пациенткой является 17-летняя студентка, учащаяся в Британии. 9 декабря она вернулась в Сингапур. По прибытию ей приказали оставаться дома.

7 декабря у нее повысилась температура, а 8-го у девушки подтвердили коронавирус. На карантин отправили также всех ее друзей и близких, с которыми успела увидеться. По окончанию самоизоляции повторный тест коронавируса у них не выявил.

Сейчас у Минздрава нет доказательств, что новый штамм уже циркулирует среди населения. Чиновники надеются, что им удалось избежать его распространения срочной изоляцией пациентки.

Новый штамм коронавируса: что известно

  • 19 декабря премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что в Лондоне и на юго-востоке Англии с 20 декабря вводится новый, четвертый уровень ограничений из-за появления нового штамма коронавируса, который очень быстро распространяется. Это на самом деле означает полный локдаун.
  • Новый штамм коронавирус известен как VUI-202012/01. По словам Джонсона, он может быть гораздо опаснее известного ученым варианта.
  • 20 декабря Бельгия, Нидерланды, Италия, Австрия и Германия временно отменили все авиарейсы из Великобритании.