В Дании начали уничтожать норок \ фото REUTERS

Государственный институт по борьбе с инфекционными заболеваниями выявил передачу нового коронавируса от норок людям в 214 случаях.

Читайте такжеМутировавший в Дании коронавирус может быть нечувствительным к вакцинамДанные были опубликованы в пятницу на сайте ведомства. "В Дании варианты вируса норок были обнаружены у 214 человек из 5 102 образцов, которые были проанализированы с 24-й по 42-ю неделю (с 8 июня по 18 октября). Это период, в течение которого среди норок произошла вспышка SARS-CoV-2", - отмечено в сообщении, передает ТАСС.

Мутировавший коронавирус в Дании

Штамм мутировавшего коронавируса, из-за которого Дания начала уничтожать 17 млн норок, обнаружен у 12 человек (11 в Северной Ютландии, один - на острове Зеландия) и на пяти норковых фермах.

Датское правительство приняло решение об уничтожении всех норок на зверофермах после обнаружения случаев заражения среди животных для предотвращения распространения мутировавшего коронавируса. Коронавирус быстро распространился на 1 139 норковых фермах в Дании. Особенно сильно пострадали хозяйства Северной Ютландии.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram