Немецкие дерматологи рассказали, сколько раз можно принимать душ / фото pixabay.com

Согласно рекомендации German Skin and Allergy Aid, привычка принимать душ каждый день может вредить здоровью. По словам немецких дерматологов, частое мытье “повышает риск пересушить кожу, спровоцировав и покраснение, зуд, экзему”.

Читайте такжеГорячая ванна может заменить фитнес-ученые

Как пишет GreenPost, специалисты подчеркивают, что подобные изменения в состоянии кожи способствуют ослаблению иммунной системы и повышают риск склонности к инфекциям, поскольку кожный покров тела выполняет функцию иммунного барьера.

Дерматологи объясняют, что прием душа, особенно с использованием пенных средств, гелей и шампуней, атакует “естественную защитную кислотную мантию” кожи. В результате из нее удаляются не только грязь, пот и микробы, но также ценные эндогенные жиры и минералы, которые выполняют важную работу по поддержанию хорошего здоровья.

Ученые определили, сколько раз достаточно принимать душ.

"Будет достаточно принимать душ дважды в неделю. Важно не устанавливать слишком горячую воду и использовать гели с низким значением pH, не содержат отдушек, а также других раздражающих веществ. При склонной к сухости коже после душа ее следует увлажнить лосьоном“, – поделились рекомендацией эксперты.

Они подчеркнули, что подобная частота мытья не касается лица, интимной зоны и подмышек – эти участки тела следует очищать чаще. При мытье интимной зоны эксперты советуют обходиться только теплой водой без моющих средств.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram