Борис Джонсон в образе Гринча / Twitter

В Великобритании решение правительства ужесточить карантин накануне Рождества не нашло понимания у населения. Британцы критикуют премьера Бориса Джонсона, многие выезжают из Лондона, где введены жесткие ограничения.

Читайте такжеНидерланды запретили авиарейсы из Великобритании из-за нового штамма коронавируса

По информации Guardian, накануне в Лондоне и в юго-восточном регионе страны ввели так называемый «четвертый уровень» карантинных ограничений. он фактически позволяет людям праздновать Рождество только дома, с членами своего домохозяйства.

Жителям районов, где введена «четвертая фаза» нельзя ночевать вне своего дома, а видеться с кем-то из другого домохозяйства  можно только вне помещений.

Людей агитируют не покидать дома без крайней необходимости.  Магазины второстепенной важности, парикмахерские, салоны красоты и развлекательные заведения были закрыты.

В свете ужесточения карантина многие жители Лондона очевидно решили покинуть город и встретить праздники в регионах, где действуют менее жесткие ограничения «уровней 1-3». В соцсетях появились видео с толпами людей на вокзалах.

В Twitter тем временем запустили хештег #christmasiscancelled («Рождество отменили»).

Пользователи не сдерживают эмоций и ругательных слов в адрес правительства, сравнивают Бориса Джонсона с «Гринчем – похитителем Рождества» и постят мемы. Некоторые жалуются, что из-за локдауна не смогут навестить в Рождество своих стариков.

Сопротивление в 1940 - Сопротивление в 2020 / Twitter
Борис Джонсон с подписью-названием мультфильма "Круши, Ральф" / Twitter
Джонсона сравнивают с Гринчем / Twitter
Все в "фазе 4 карантина" / Twitter
Пользователь обвияет COVID-атеистов и нарушителей каратнинных правил в срыве Рождества / Twitter
Twitter
Twitter
Пользователь жалуется, что не сможет навестить на Рождество свою бабушку с синдромом Альцгеймера / Twitter

Новый штамм коронавируса: что известно

  • Ранее премьер Великобритании Борис Джонсон сообщил о выявлении нового штамма коронавируса, который может быть на 70% заразнее существующего.
  • В Лондоне и части Англии вводится новый локдаун. Кроме того, в стране отменяются послабления карантина, запланированные на Рождество.
  • В ВОЗ заявили, что находятся в тесном контакте с британским правительством по поводу обнаружения новой разновидности коронавируса.