Первый раунд дебатов Трампа и Байдена прошли 29 сентября / фото REUTERS

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден заявил, что вместе со своей женой Джил имеет отрицательный тест на коронавирус.

Об этом Байден сообщил в микроблоге Twitter.

"Я рад сообщить, что мы с Джилл получили отрицательный тест на COVID. Благодарю вас всех за сообщение обеспокоенности. Я надеюсь, что это является напоминанием: надевайте маски, соблюдайте социальное дистанцирование и мойте ваши руки", - отметил Байден.

Читайте такжеВ Белом доме рассказали о симптомах COVID-19 у Трампа

Что этому предшествовало:

  • Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что он и его жена Мелания заболели COVID-19.
  • Кандидаты в президенты США Джо Байден и Дональд Трамп должны были дебатировать трижды, еще в одних дебатах должны были бы принять участие кандидаты на вице-президента. Президентские дебаты были запланированы так: 29 сентября – в Кливленде, штат Огайо; 15 октября – в Майами, штат Флорида; 22 октября – в Нэшвилле, штат Теннесси. Вице-президент Майк Пенс и сенатор Камала Харрис встретятся 7 октября в Солт-Лейк-Сити, штат Юта.
  • После первого раунда дебатов Трампа и Байдена комиссия по президентским дебатам США заявила, что рассматривает возможность внести изменения в порядок проведения двух следующих дебатов кандидатов в президенты.
  • Выборы президента США должны состояться 3 ноября. 74-летний Дональд Трамп сразится с почти 78-летним Джозефом Байденом.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram