Италия ввела масковый режим / фото REUTERS

Медицинская сестра из Италии Ирина Устиянич рассказала, как в этой стране борются с распространением коронавирусной болезни.

В эфире ток-шоу "Право на власть" она отметила, что из-за коронавируса открылись двери всех государственных структур для медработников, а в государственных больницах для работников лучшие условия работы и выше зарплата, у них есть большие права и защита. Добавляет, что по медицинскому обеспечению врачи имеют все.

Читайте такжеКоронавирус в мире: ВОЗ сообщила о новом суточном антирекорде

"Проблем с кислородом нет. Была проблема в начале марта до середины марта. Я не знаю, чего у нас не хватает. У нас есть все. Выделены средства, чтобы нанимать новых работников, медсестер. В государственных больницах есть страховка врачей на уровне больницы. В момент, когда ты идешь на работу, больница тебе автоматически дает медицинское страхование. У каждого может быть частное страхование. Также обеспечивают страхованием профсоюзы", - отметила медсестра. 

Женщина рассказывает, что в школах детям в первый день всем выдали маски. Старшеклассникам их дают ежедневно, а ученикам младших классов - наборы на 10 дней.

Ношение масок на улице с сегодняшнего дня является обязательным, за нарушение - €1000 штрафа.  В общественном транспорте все также находятся в масках, а автобусы могут быть заполнены лишь на 80%. 

Коронавирус в мире: важные новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram