Польша вводит новые ограничения в связи с распространением коронавируса / фото REUTERS

Польское правительство вводит новые ограничения в связи с увеличением случаев заболевания COVID-19.

Об этом сегодня сообщил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает Польское Радио.

Среди новых ограничений - начальная школа с 4 по 8 класс переходит на дистанционное обучение. С 8:00 до 16:00 дети до 16 лет могут выходить из дома только под присмотром взрослых.

Лиц старше 70 лет правительство просит не выходить из дома, если это не является необходимостью.

Решением правительства также в ближайшее время закрывают все гастрономические заведения. Они могут продавать еду только на вынос и доставку. Сейчас это ограничение вводят на две недели с возможностью продления.

Читайте такжеАвстрия усилит карантинные ограничения из-за коронавируса

Вводится запрет всех видов деятельности с участием более пяти человек в одной группе, включая собрания и встречи.

С субботы во всех храмах в Польше будет ограничение пребывания одного лица на 7 кв. м. Премьер также сообщил, что решение о возможном закрытии кладбищ на 1 ноября (День всех святых) примут на следующей неделе. Однако, независимо от этого, глава польского правительства призвал оставаться 1 ноября дома, а посещение могил родных распланировать на несколько дней, чтобы избежать толп на кладбищах.

Министерство здоровья Польши сообщило сегодня, 23 октября, о 13 тыс. 632 новых случаях COVID-19. Со вчерашнего дня умерли 152 человека, из которых 137 имели сопутствующие заболевания. За предыдущие сутки выздоровели 2 тыс. 888 человек.

Коронавирус в мире: новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram