Во Франции новый антирекорд по больным  COVID-19 \ фото REUTERS

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о дополнительных ограничениях в связи с рекордным количеством инфицированных  COVID-19 за последние сутки.

Читайте такжеПандемия коронавируса: Париж объявили зоной наивысшей опасностиКак сообщает Le Figaro, в чем заключаются дополнительные ограничения, глава государства пока не рассказал. Вопрос поднимался на заседании Совета обороны вчера, 7 октября. Результаты совещания будут представлены сегодня министром здравоохранения Оливье Вераном, передает 112.ua.

"В местах, где вирус распространяется слишком быстро, в частности, там, где он распространяется среди пожилых людей, и где мы видим, что все больше и больше кроватей заняты в чрезвычайных ситуациях, мы должны двигаться в сторону большего количества ограничений", - отметил президент.

За последние сутки в стране рекордное количество инфицированных  COVID-19 - 18 746 новых случаев. За это же время в больницах умерли 80 человек, а общее количество летальных случаев достигло 32 445 человек.

Коронавирус во Франции

По официальным данным, в настоящее время 7563 человека  госпитализированы, из них 138 пациентов поступили за последние 24 часа. В ведомстве также указывают, что за последние 24 часа в реанимацию попали 143 человека. Всего во Франции в реанимации находятся 1416 пациентов.

По данным сайта Worldometers Франция находится на 11-м месте в мире и на третьем в Европе по количеству заболевших коронавирусом. Всего в стране инфицировано 653 тыс. 509 человек.

В связи с последними ограничениями Франция поделена на три зоны в зависимости от количества больных. В каждой зоне действуют свои ограничения.

В зоне максимальной опасности бары, рестораны и культурные объекты работают только в случае строгого соблюдения ими санитарных норм. Пока это касается только города Марсель и острова Гваделупа. В зоне повышенной опасности запрещены мероприятия с участием более тысячи человек и собрания с участием более чем десяти человек, а бары и рестораны закрываются в 22:00. В 69 департаментах пока только одно ограничение - на собрание не более 30 человек. Однако местные власти наделены правом принимать любые решения.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram