В столичном регионе Италии ввели обязательное ношение маски на улице \ фото REUTERS

Власти Рима и прилегающего региона Лацио приняли решение об обязательном постоянном ношении маски на улице.

Читайте такжеИталия может продлить режим чрезвычайного положения до конца января 2021 годаРешение принято для противодействия роста заболеваемости коронавирусом, передает Reuters.

Премьер-министр Джузеппе Конте исключил любое возвращение к жесткой изоляции в стране. Однако в будущем возможно введение более строгих ограничений на некоторых территориях для контроля заболеваемости коронавирусом.

«Большинство случаев заболевания связано с отсутствием масок и игнорированием социальной дистанции», - заявил глава здравоохранения Лацио Алессио Д’Амато, объявляя о новой мере.

Коронавирус в Италии

Италия была первой страной в Европе, которую поразил коронавирус, и занимает второе место по количеству умерших в Европе после Великобритании. С начала эпидемии зарегистрировано 317 409 случаев коронавируса, из них почти 36 тыс. случаев летальных.

Кроме того в стране вчера впервые с конца апреля зарегистрировано более 2 тыс. новых случаев коронавируса. На Лацио приходится около 265 из этих случаев, и количество инфицированных постоянно растет.

В ряде других регионов Италии, включая Кампанию с центром в Неаполе, уже ввели обязательное ношение масок на улице. До этого маски нужно было надевать только в закрытых помещениях, таких как магазины и кинотеатры.

В Италии заболеваемость медленно увеличивалась в течение последних двух месяцев, но там по-прежнему наблюдается гораздо меньше ежедневных инфицирований, чем в других странах Европы.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram