Германия введет жесткий карантин на месяц \ фото REUTERS

Правительство Германии планирует ввести ряд строгих мер по борьбе с коронавирусом, чтобы остановить стремительный рост случаев инфицирования.

Читайте такжеВ Германии новый ежедневный рекорд COVID-19: Меркель призвала граждан по возможности оставаться домаКак сообщает "Европейская правда", меры будут представлены в среду, когда канцлер Ангела Меркель проведет видеоконференцию с премьерами 16 федеральных земель.

Согласно новым правилам, которые вступят в силу 4 ноября и будут действовать до конца следующего месяца, людям будет разрешено встречаться на публике только с членами своей семьи и еще одним домохозяйством.

Бары, клубы, пабы и аналогичные заведения будут открыты только для еды на вынос, ночевки в гостиницах будут разрешены только по уважительной причине, а кинотеатры, театры и спортивные заведения, такие как тренажерные залы и бассейны, будут закрыты.

Косметические студии, массажные салоны и тату-студии также не будут работать в течение ноября.

Сектор розничной торговли останется открытым, так же как и парикмахерские и учреждения, которые предлагают такие медицинские процедуры, как физиотерапия.

Школы и детские сады также останутся открытыми, но от них потребуют новые протоколы гигиены.

Число новых инфекций в Германии сейчас намного превышает уровни, наблюдавшиеся во время первого пика пандемии коронавирус в марте и апреле. С тех пор количество тестирований значительно активизировалось, но власти считают, что во всплеске виноваты общественные собрания и ночная жизнь.

Коронавирус в Германии

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram