Наибольшее количество больных коронавирусом зарегистрировано в США / REUTERS

Мир продолжает борьбу с пандемией коронавируса. Между тем количество случаев коронавирусной болезни COVID-19, к сожалению, ежедневно растет.

Читайте такжеКоронавирус в мире: ВОЗ сообщила о новом суточном антирекорде

Коронавирус в мире: статистика

По состоянию на утро пятницы, 9 октября, в мире инфекцией, вызванной новым коронавирусом, заразились более 36,4 млн человек. Из них выздоровели 25,3 млн человек.

Количество умерших возросло до 1 060 929 человек.

Странами с наибольшим распространением коронавирус остаются США, Индия, Бразилия, Россия, Колумбия, Аргентина, Испания, Перу, а также Мексика, Франция, Южно-Африканская Республика и Великобритания.

Коронавирус в Украине: актуальные данные

За последние сутки коронавирусную инфекцию диагностировали 5 804 жителям Украины. Следовательно, по состоянию на утро 9 октября общее количество выявленных инфицированных COVID-19 в стране составляет 250 538.

По состоянию на сегодня, в Украине зарегистрировано 4779 смертельных случаев от коронавируса (+89), 110 650 выздоровевших (+2 417).

На сегодня в Украине болеют 135 109 человек.

Временные госпитали для больных COVID-19

Министерство здравоохранения Украины начинает открытие временных госпиталей для больных коронавирусом.

"Уже сейчас мы начинаем готовиться к открытию временных госпиталей для больных на коронавирус. Ситуация серьезнее, чем когда-либо с начала эпидемии", - подчеркнул глава Минздрава Степанов.

Украина обновила перечень стран "красной" зоны

В Министерстве здравоохранения обновили перечень стран «красной» зоны по показателям значительного распространения коронавирусной инфекции за последние 14 дней на 100 тыс. населения.

Тест на COVID-19 теперь можно будет сделать бесплатно в частных лабораториях

Кабинет министров принял решение, которое позволит проведение для граждан ПЦР-тестов в частных лабораториях за счет государства. Частные лаборатории будут задействованы в процесс тестирования, чтобы это было бесплатно для граждан.

Коронавирус в Украине и мире: самые важные новости 9 октября

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram