Коронавирус может передаваться на расстоянии более 1,5 метра / фото REUTERS

Инфицироваться COVID-19 можно, даже находясь на расстоянии более 1,5 метра.

Читайте такжеПандемия COVID-19 в Европе: в ВОЗ заявили о нарастании усталости от коронавирусаОб этом сообщает «УП.Жизнь» со ссылкой на обновленные рекомендации по предотвращению распространения вируса SARS-CoV-2 Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

«Некоторые опубликованные отчеты показывают ограниченные, необычные обстоятельства, когда люди с COVID-19 заражали других, которые находились на расстоянии более 1,5 метра или вскоре после того, как человек с подтвержденным COVID-19 покидал территорию», – говорится в сообщении.

Отмечается, что конкретно в этих случаях вирус передавался в плохо вентилируемых и закрытых помещениях, где люди занимались активной деятельностью, которая предполагает интенсивное дыхание.

Коронавирус в мире: статистика

  • По состоянию на утро 6 октября в мире инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, подхватили более 35,4 млн человек. Из них выздоровело 24,6 млн. Число умерших возросло до 1 043 061 человека.
  • Странами с наибольшим распространением коронавирус остаются США (7,4 млн), Индия (6,6 млн), Бразилия (4,9 млн), Россия (1,2 млн), а также Колумбия, Перу и Испания.

Коронавирус в Украине: актуальные данные

  • В Украине за сутки коронавирус обнаружили у 4 348 человек. При этом 2 149 пациентов выздоровели, а 90 больных – умерли.
  • Всего с начала пандемии подтверждено 234 584 случая болезни COVID-19. От болезни выздоровел 103 401 пациент, умерли – 4 520 человек.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram