Специалисты советуют есть фрукты и овощи \ фото ua.depositphotos.com

Во время пандемии COVID-19 важно придерживаться здорового питания, поскольку то, что человек ест и пьет, может повлиять на способность организма предотвращать инфекции, бороться с ними и помочь выздоровлению.

Читайте такжеВОЗ: пандемия коронавируса в мире вышла за рамки чрезвычайной ситуацииВсемирная организация здравоохранения объяснила, как нужно питаться во время пандемии и в случае заболевания, пишет "Канал 24".

Эксперты ВОЗ отмечают, что никакие продукты и пищевые добавки не способствуют профилактике и лечению коронавируса, но полноценное питание может поддержать иммунную систему и снизить риск развития хронических состояний, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет и некоторых видов рака.

Что есть во время коронавируса

  • Ограничить потребление соли и продуктов с высоким содержанием натрия (например, соевого и рыбного соуса) до 1 чайной ложки в день;
  • Использовать йодированную соль;
  • Есть меньше сладкого;
  • Исключить из рациона газированные напитки, сладкий йогурт, концентраты фруктовых соков, сиропы, ароматизированное молоко;
  • Свежие фрукты лучше закусок с высоким содержанием сахара — печенья, пирожные и шоколада;

Нужно пить больше воды - не менее 8-10 чашек в день. Вода не только поддерживает водно-солевой баланс, но и помогает ограничить потребление лишних калорий.

Ежедневно ешьте смесь цельнозерных злаков, таких как пшеница, кукуруза и рис, бобовые, такие как чечевица и фасоль, много свежих фруктов и овощей, а также некоторые животные продукты (например, мясо, рыба, яйца и молоко).

Во время приготовления замените масло более полезными жирами. Например оливковым, соевым, подсолнечным или кукурузным маслом.

Также будет лучше готовить пищу на пару или варить, а не жарить.

Употребление алкоголя не защищает от COVID-19 и может быть опасным.

Родителям маленьких детей эксперты рекомендуют придерживаться грудного вскармливания с добавлением питательных и безопасных продуктов начиная с 6 месяцев. 

Новости по теме