Ирландия пытается сдержать распространение коронавируса / Фото dec-edu.com

С 15 октября Ирландия запрещает посещать домашние хозяйства, кроме визитов по уходу за детьми и за пожилыми людьми, нуждающихся в помощи.

Кроме того, пограничные графства Донегол, Каван и Монаган перевели на четвертый (предпоследний) уровень ограничений, пишет ВВС.

Это значит, что тренажерные залы, бассейны и развлекательные центры - закрываются.

К тому же прекращают торговлю второстепенными товарами. А на таких праздниках, как свадьба, может находиться одновременно не более шести человек. Людям предложат работать удаленно.

Читайте такжеКоронавирус способен проникать в ткани глаз

Премьер-министр Ирландии Майкл Мартин заявил, что ситуация с распространением болезни в указанных регионах "очень беспокоит".

По его словам, национальный показатель случаев заболевания на 100 000 человек за последние 14 дней составил 190,7, но в Монагане было 360, в Донеголе - 353, а в Каване - 571.

Последствия для местных больниц и общественного здравоохранения в этих регионах являются очень серьезными, - сказал он.

Правительство Ирландии придерживается пятиуровневой системы борьбы с коронавирусом. Передвижение между графствами Ирландской Республики уже ограничили. Контрольно-пропускные пункты полиции открыты по всей стране.

В Ирландии в среду подтвердили 1095 новых случаев коронавируса и пять случаев смерти. Сейчас в стране зарегистрировано 45 243 подтвержденных случаев заражения и 1835 случаев смерти.

Коронавирус в мире:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram