Одной из самых насущных задач саммита лидеры G7 считают борьбу с коронавирусом \ фото REUTERS

В британском графстве Корнуолл стартовал саммит "Большой семерки" (G7) - лидеров наиболее экономически развитых западных стран, который традиционно является одним из самых значительных политических событий в мире.

Одной из самых насущных задач саммита лидеры G7 считают совместную борьбу с пандемией коронавируса. Еще до начала официальных заседаний было подтверждено, что государства G7 предоставят миллиард доз вакцин от COVID-19 менее обеспеченным странам, население которых остро нуждается в прививках.

Джо Байден, президент США, которые обязались предоставить половину от указанного количества вакцин, приветствовал стремление его коллег принять активнейшее участие в международных усилиях по преодолению пандемии.

Распределение вакцин - крупнейшее в истории человечества - планируется начать уже в августе. В пакет предполагаемых мер также должны быть включены поставки медицинского оборудования, меры по стимулированию роста национальных экономик, а также программы профилактики для защиты от подобных биологических катаклизмов в будущем.

Читайте такжеВ США фармацевта приговорили к трем годам тюрьмы за порчу 500 доз вакцины от COVID-19Как свежее предупреждение об опасности COVID-19, в пятницу утром стало известно, что отель "Педн Олва" в Корнуолле, где разместилась приехавшая на саммит делегация Германии, пришлось срочно закрыть на карантин после того, как среди его персонала выявили зараженных коронавирусом, передает Голос Америки.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram