Sanofi / фото REUTERS

Французская лаборатория Sanofi опубликовала положительные результаты клинических испытаний своей вакцины против COVID-19, разработанной совместно с британской GSK.

Соответствующая информация размещена на сайте компании, пишет "Европейская правда".

Промежуточные результаты исследования фазы 2 на людях показывают, что введение этой вакцины "вызвало выработку высоких концентраций нейтрализующих антител у взрослых всех возрастов на уровнях, сопоставимых с теми, что наблюдаются у людей, которые выздоровели от инфекции".

Читайте такжеВо Франции третий раз ввели локдаун

В исследовании принимали участие 722 добровольца в США и Гондурасе. Ожидается, что в ближайшие недели начнется ключевое исследование фазы 3.

Промежуточные результаты фазы 2 показали от 95% до 100% сероконверсии (выработки антител) после второй инъекции во всех возрастных группах (от 18 до 95 лет) и во всех дозах, с приемлемой переносимостью и без угрозы безопасности.

В партнерстве между двумя компаниями Sanofi обеспечивает свой рекомбинантный антиген, а GSK вносит свой пандемический адъювант (вещество для усиления действия препарата).

Производитель объясняет, что рекомбинантная технология в сочетании с адъювантом GSK разработана, чтобы обеспечить преимущества стабильности при температурах, используемых для обычных вакцин, что делает ее легче для реализации и проще для распределения в глобальном масштабе через существующую инфраструктуру, где вакцины хранятся при обычной температуре холодильника.

Вакцина от коронавируса: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram