В Индии умер самый "семейный" мужчина / фото REUTERS

В Индии в штате Мизорам умер 76-летний Зиона Чана - руководитель религиозной секты. Его считают главой крупнейшей в мире семьи.

Как пишет BBC, живет семейство в четырехэтажном доме, в некоторых комнатах стоит по девять-десять кроватей. По сообщениям местных журналистов, его жены жили в комнате возле спальни Чаны. За один ужин они съедают 60 кг картошки или 50 кг риса и 30 куриц.

Дом семьи Зиона Чана / фото REUTERS

Движение, которое было основано дедом Чана, поощряет многоженство – все члены общины могут брать себе столько жен, сколько захотят.

В последние годы лидер секты страдал гипертонией и диабетом, что приблизило его смерть. Умер Чан в возрасте 76 лет в больнице. Здоровье Чаны ухудшилось, когда он был дома в селе Бактаунг Тлангнуам. Вечером 13 июня его доставили в больницу, где констатировали смерть. 

Читайте такжеВ Пакистане родственники невесты на свадьбе узнали, что жених уже дважды женат (фото)

Был Чана главой крупнейшей семьи или нет, он и его семья являются местной сенсацией, которая привлекает туристов индийской деревни. Дом семьи является туристической достопримечательностью штата, куда съезжаются люди со всего мира.

Зиона Чана и его семья / фото REUTERS

Секта, которую возглавлял Чана, насчитывает 2 тысячи последователей. Те члены общины, которые не являются членами семьи мужчины, живут в другом доме.

По данным Reuters, Зиона Чана родился в 1945 году. Он познакомился со своей первой женой в 17 лет — она была на три года старше его. А религиозную секту основал дедушка Чаны в 1942 году.

Вас так же могут заинтересовать новости