Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

В ближайшие месяцы число инфицированных лихорадкой Эбола может превысить 500 тыс.

При наихудшем сценарии развития эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке, число инфицированных к началу будущего года может возрасти до 550 тыс. – 1,4 млн человек

REUTERS
REUTERS

Такой прогноз был сделан специалистами Центров по контролю и профилактики заболеваний США (CDC), информирует Reuters. 

Как заявили в Центрах, их расчеты основываются на данных за конец августа и не учитывают программу по борьбе с вирусом, запланированную правительством США. Ученые подчеркивают, что верхний порог в 1,4 млн заболевших вряд ли будет достигнут. 

В Австралии госпитализировали женщину с подозрением на лихорадку Эбола

Тем не менее, специалисты ВОЗ также говорят о быстром распространении заболевания. По их данным, в течение шести недель число зараженных вирусом лихорадки Эбола может увеличиться до 20 тыс. человек. Они предупреждают, что гемморагическая лихорадка может стать неотъемлемой чертой жизни на западе Африки. 

Согласно последней информации ВОЗ, число летальных исходов лихорадки Эбола уже превысило 2,8 тыс. человек. Однако в некоторых странах наметилась положительная динамика: в Сенегале и Нигерии строгие меры по изоляции инфицированных и отслеживанию возможных случаев заражения позволили сократить число новых заболевших к минимуму. Так, в Нигерии за три дня было зарегистрировано 20 случаев инфицирования, 8 человек скончались. В Сенегале, в свою очередь, был зафиксирован всего один случай заражения. 

remedium.ru

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение