Среда,
20 сентября 2017
Наши сообщества

Напитки, которые провоцируют депрессию

Плохому настроению больше подвержены любители соков и воды с подсластителями

Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

Специалисты провели многолетнее исследование, результаты которого были опубликованы в этом году. Группа добровольцев принимала участие в эксперименте, начиная с 1996 года, регулярно отчитываясь о своем образе жизни, диете и употребляемых напитках. С 2000 года ученые стали регистрировать случаи депрессии участников, пишет Сегодня.

После подведения итогов и глобального анализа данных исследователи сделали вывод – фруктовые соки и напитки, в состав которых они входят, с учетом подсластителей, ароматизаторов и красителей, повышают риск развития депрессии на 30-38%, по сравнению с людьми, которые подобные напитки не употребляли либо пили изредка. Причем, те участники, которые предпочитали напитки в алюминиевых банках, оказались подвержены недугу еще больше. Больше подвержены депрессии оказались люди, употреблявшие диетические напитки.

Употребление чая увеличивало риск депрессий в случае, если в него добавляли искусственные подсластители, тогда как добавление сахара или меда подобного эффекта не вызвало.

Так же исследование показало, что употребление кофе снижает возможность развития депрессии примерно на 9%, относительно группы людей не употребляющей кофе.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение