Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Кашель антибиотиками лечить нельзя

 Фото УНИАН
Фото УНИАН

Кашель антибиотиками лечить нельзя, предупреждают врачи, которые провели исследование около 2000 пациентов из 12 стран ЕС. Оказалось, тяжесть симптомов и длительность болезни у больных, которые лечились антибиотиками от бронхита и кашля, длившегося более 28 дней, не отличалась от показателей группы плацебо (средства принимались в течение недели три раза в день). 

Антибиотики не срабатывали даже с пожилыми пациентами (60 лет и старше). Однако, если подозревается пневмония, от антибиотиков отказываться все же нельзя. Пол Литтл из Университета Саутгемптона подчеркивает: лечение респираторных инфекций амоксициллином может навредить (неприятные побочные эффекты в виде диареи, сыпи, рвоты и бактериальная резистентность). 

По словам экспертов, в большинстве случаев неострые респираторные инфекции проходят сами собой. Антибиотики здесь не нужны, ведь они спровоцированы вирусами. Между тем, многие пациенты просят выписать им антибиотики, полагая, что данные средства - синоним быстрого и эффективного лекарства.

Epidemiolog

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение