Воскресенье,
24 сентября 2017
Наши сообщества

Седативные и снотворные препараты повышают риск смерти

Специалисты из университета Уорвика установили, что препараты против тревожности и бессонницы значительно повышают риск смерти. Результаты исследований показали, что некоторые успокаивающие лекарства или снотворные средства повышают риск смерти в два раза. 

Поэтому стоит с огромной осторожностью использовать указанные препараты. Их побочные эффекты крайне опасны. Профессор Скотт Вейч заявляет, что речь не идет о том, что эти препараты неэффективны. Но они вызывают у всех пациентов привыкание и зависимость. Именно поэтому нужно сделать все, чтобы сократить продолжительность приема. 

Также существуют альтернативные способы лечения – когнитивная поведенческая терапия, к примеру. При таком способе лечения пациенты не пострадают от побочных эффектов самих лекарств. 

Стоит помнить, что опасность препаратов полностью доказана, несмотря на то, что в расчет брались все возможные сторонние факторы, такие как курение, возраст, употребление алкогольных напитков, назначение иных лекарств, расстройства сна, социально-экономический статус и иные факторы.

med2.ru 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение