Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

На Филиппинах из-за землетрясения погибли 20 людей

Магнитуда - 7,2

По меньшей мере 20 человек погибли и более 60 получили ранения в результате серии подземных толчков, которые произошли сегодня утром в центральной части Филиппин, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на национальные СМИ.

 
Первый толчок магнитудой 7,2 произошел в 08.12 по местному времени. Эпицентр землетрясения находился в двух километрах к югу от города Кармен в провинции Бохоль, очаг залегал на глубине 33 километра.
 
"Мы зарегистрировали (вскоре после этого) не менее двух десятков афтершоков", - заявил директор Филиппинского института вулканологии и сейсмологии (ФИВС) Ренато Солидум.
 
По его мнению, они могут продолжаться, однако постепенно пойдут на убыль. Угрозы цунами нет.
 
Однако подлинный размах бедствия еще не ясен: землетрясение нарушило энергоснабжение и связь с большим количеством районов на трех соседних островах Себу, Бохоль и Негрос.
 
Хотя аэропорт острова Бохоль уже возобновил свою работу, из-за полученных в результате землетрясения повреждений по-прежнему не работает второй по значению на Филиппинах международный аэропорт Себу. По заявлениям властей, "тяжелые повреждения" получил и морской порт острова Бохоль, который остается закрытым.
Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение