Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

В Ростовской области из-за АЧС ввели режим чрезвычайной ситуации

 Сегодня зафиксировали 2 новых очага

На территории Октябрьского района Ростовской области (Россия) зафиксирован случай смерти свиньи из-за африканской чумы свиней (АЧС), вследствие чего в районе введен режим чрезвычайной ситуации, сообщается на официальном сайте МЧС России по Ростовской области.

 
Согласно сообщению, в районе по предварительным данным, отчуждению подлежит 600 голов свиней.
 
Как сообщал УНИАН, сегодня, 5 августа, в России зафиксированы два новых очага АЧС - в Ярославской и Смоленской областях.
 
На прошлой неделе в России выявлены новые вспышки АЧС на территории сразу пяти областей - Тамбовской, Смоленской, Волгоградской, Московской и Тульской. В целом, в России с начала года зафиксировано более 60 очагов африканской чумы свиней.
 
23 июля вице-премьер-министр РФ Аркадий Дворкович заявил, что главы хозяйств совместно с руководителями местных органов самоуправления скрывают на первоначальном этапе факты возникновения очагов африканской чумы свиней.
 
В Украине в июле 2012 года случай возникновения АЧС был зафиксирован на территории Запорожской области. Правительство выделило Запорожской облгосадминистрации 483 тыс. грн на компенсацию убытков за изъятых у населения свиней для ликвидации вспышки заболевания.
 
Справка УНИАН. Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) - контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Заболевание передается при прямом контакте здоровых и больных животных, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении животных). Вакцины нет. Почти все поголовье заболевших свиней погибает. Животные с подозрительным заболеванием уничтожаются. Для человека АЧС неопасна.
Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение