Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Спорт способствует сохранению ясного ума в старости

Мозгу нужны тренировки

Физкультура полезна не только для мышц, но и для мозга, заявил эксперт в области влияния физической культуры на познавательные способности профессор психологии из Университета Иллинойса Арт Крамер. В настоящее время насчитываются десятки исследований, показывающих, что аэробные упражнения способны увеличить размер критических структур головного мозга и улучшить когнитивные способности детей и пожилых людей, отмечает он:

«Повышенная физическая активность также имеет прямое и относительно быстрое воздействие на познавательные способности и здоровье мозга. Такие результаты в течение нескольких десятилетий демонстрировались в исследованиях, посвященных физической активности животных».

Исследования на людях, многие из которых были проведены в лаборатории Крамера, также показывают, что регулярные физические упражнения, например регулярная ходьба, также повышают умственные способности. Их МРТ демонстрирует, что пожилые люди, занимающиеся спортом, заметно улучшают структуру и функционирование своего мозга, сообщает «Спортивная медицина».

Кстати, вы пробовали чистить зубы левой рукой или ходить по квартире с закрытыми глазами? Не развлечения ради. Делая привычные вещи необычным способом, мы тренируем мозг.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение