Лекарство против рака активируется светом

15:07, 11 января 2011
0 0

На основе платины

Как ожидается, противораковые препараты, созданные на основе платины, могут произвести настоящую революцию в онкологии. Инертные в темноте, они становятся более мощными при воздействии на них света: активируются действием на них синего, зеленого света и ультрафиолетовыми лучами и используются прицельно – только против раковых клеток.

Исследованиями этих новых противораковых субстанций занимаются специалисты Университета Варвика (Великобритания), рассказывает Европа Пресс. В эксперименте участвуют больные с раком яичников и печени. Как удалось выяснить, даже очень малые концентрации этих веществ приводят к гибели почти половины раковых клеток. Это - очень важно, так как препараты платины достаточно токсичны.

Главным преимуществом этого метода лечения является то, что новые вещества активируются и атакуют раковые клетки только в конкретной зоне, где на них действуют светом, а здоровые клетки организма остаются неповрежденными. Тем самым удается избежать основного негативного эффекта химиотерапии, из за которого онкологам нередко приходится отказываться от ее применения.

www.med2.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter