Количество людей с подозрением на холеру в Йемене превысило 895 тысяч - ООН

17:15, 03 ноября 2017
46 0

По всей стране были открыто 234 центра по лечению диареи и более тысячи медпунктов по оказанию первой помощи в связи с обезвоживанием.

Пациент с подозрением на холеру в Сане, Йемен. Фото УКГВ/Г.Кларке

Общее число людей в Йемене с подозрением на холеру превысило 895 тысяч. С 27 апреля от этого заболевания в стране скончались 2200 человек. Холера распространилась почти во всех провинциях Йемена.

Читайте такжеООН: 40 % жертв эпидемии холеры в Йемене - детиОб этом сообщили в Управлении по гуманитарным вопросам. Эксперты ООН отмечают, что темпы распространения эпидемии стали рекордными за всю историю наблюдений. К настоящему времени холера была выявлена в 21-й из 22-х провинций Йемена, где продолжается жестокий конфликт. 

В результате обстрелов и воздушных бомбардировок в Йемене разрушены объекты гражданской инфраструктуры, в том числе системы водоснабжения и канализации. Люди не имеют доступа к медицине и чистой воде.

Несмотря на сложные условия в сфере безопасности гуманитарные учреждения ООН делают все возможное, чтобы обеспечить людей чистой водой и создать адекватные санитарно-гигиенические условия. Они открывают лечебные центры, обучают местных медиков, работают с населением, объясняя, как предотвратить заражение. 

Читайте такжеИз-за войн и конфликтов в мире 180 миллионов человек лишены доступа к питьевой воде - ЮНИСЕФ

По всей стране были открыто 234 центра по лечению диареи и более тысячи медпунктов по оказанию первой помощи в связи с обезвоживанием. 3,6 миллиона йеменцев в 12 провинциях страны пользуются системами поставки очищенной воды. 17 миллионов охвачены кампанией по информированию населения о мерах предосторожности в связи с эпидемией холеры. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter