Ученым известно 13 патогенов, устойчивых ко всем лекарствам - ВОЗ

16:01, 21 сентября 2017
1 0

За последние 70 лет на рынке появились лишь два новых антибиотика. 

Фото: boston.com

Медикам известно 13 патогенов, устойчивых ко всем лекарствам, сообщает Всемирная организация здравоохранения.

Кроме туберкулеза, эксперты выявили 12 патогенов, устойчивых к лекарственным препаратам. В их числе – такие, которые вызывают пневмонию и инфекции мочевыводящих путей. При этом за последние 70 лет на рынке появились лишь два новых антибиотика. 

Читайте такжеБолее 20% пациентов с пневмонией не поддаются лечению антибиотиками - медики

На фоне роста устойчивости к противомикробным препаратам ВОЗ констатирует серьезную нехватку антибиотиков. Многие лекарства находятся в стадии разработки, но они являются лишь модификацией уже существующих препаратов и станут лишь временной мерой

В новом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщается, что на исследования и разработку антибиотиков нового поколения не хватает средств. Между тем сегодня от туберкулеза, устойчивого к лекарствам, ежегодно умирает 250 000 человек. На Европейский регион ВОЗ приходится четверть всех туберкулезников с множественной лекарственной устойчивостью в мире. Такой туберкулез особенно распространен в регионе Восточной Европы и Центральной Азии. 

Эксперты предупреждают, что если в ближайшее время не появятся новаторские препараты, то человечество вернется в прошлое, когда люди умирали от простых инфекций и рисковали жизнью. Во время хирургических операций.

В ВОЗ призывают фармацевтические компании сосредоточиться на исследованиях и разработке лекарств, которые могли бы уберечь людей от наиболее опасных инфекций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter