Среда,
27 сентября 2017
Наши сообщества

В индийском штате Махараштра от свиного гриппа умерли около 300 человек

С начала года до середины июля выявили 2324 больных, 284 человека умерли.

Иллюстрация REUTERS
Врачи призывают жителей Мумбаи к осторожности / REUTERS

В западном индийском штате Махараштра зафиксирован резкий рост заболеваемости свиным гриппом, там с начала года до середины июля зафиксировано 2324 больных, 284 человека умерли.

ВОЗ определила рекомендуемый состав вакцин против гриппа на следующий эпидемический сезон

Как передает ТАСС со ссылкрй на телеканал NDTV, число скончавшихся в этом штате составило почти 50% от умерших от этого гриппа во всей Индии, где к июлю текущего года вирус H1N1 стал причиной гибели около 600 человек.

По информации телеканала, особую озабоченность медиков вызывает ситуация в столице штата мегаполисе Мумбаи, где в прошлом году было зафиксировано всего три случая заболевания вирусом H1N1, тогда как в текущем году уже отмечено 835 инфицированных, 16 человек скончались.

Среди заболевших оказались актер Болливуда Амир Хан и его жена, продюсер и режиссер Киран Рао. Артист сообщил о своем заболевании в конце прошлой недели. Его поклонники теперь с тревогой следят в интернете за состоянием здоровья своего кумира.

Врачи призывают жителей Мумбаи к осторожности. Особенно это касается пожилых людей, беременных женщин, лиц, страдающих хроническими заболеваниями, указывает телеканал.

Теги: свиной грипп в Индии, эпидемии в мире

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение