Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

В Европе стремительно растет количество детей с ожирением: лишний вес - у каждого третьего подростка

Самые высокие показатели ожирения отмечаются в странах Южной Европы и Средиземноморья

newsru.co.il
К ожирению больше склонны дети в раннем подростковом возрасте, особенно мальчики, а также дети из бедных семей / newsru.co.il

В Португалии на Европейском конгрессе по ожирению был представлен новый доклад ВОЗ, в котором говорится о стремительном росте в регионе числа подростков с лишним весом.

«Несмотря на усилия по борьбе с проблемой детского ожирения, каждый третий подросток в Европе имеет избыточную массу тела или страдает ожирением. При этом самые высокие показатели ожирения отмечаются в странах Южной Европы и Средиземноморья», - заявила директор Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанна Якаб. 

Ожирение в подростковом возрасте значительно повышает риск развития рака печени - медики

Она настоятельно рекомендовала правительствам предпринимать более целенаправленные меры с тем, чтобы остановить эту опасную тенденцию. 

Детское ожирение считается одной из самых серьезных проблем в сфере общественного здравоохранения в XXI веке. У детей, страдающих ожирением, - выше риск развития диабета второго типа, астмы, нарушений сна, проблем с опорно-двигательным аппаратом и сердечно-сосудистых заболеваний в будущем. У них также могут появиться психологические проблемы, а сами они зачастую оказываются в социальной изоляции.

Некоторые родители не придают этой проблеме большого значения, полагая, что дети подрастут и похудеют. «Большинство подростков не сможет избавиться от ожирения: около 80 процентов из тех, у кого развивается ожирение, будут иметь проблемы с весом и во взрослом возрасте», - считает руководитель Программы по вопросам питания, физической активности и ожирения в Европейском региональном бюро ВОЗ Жоау Бреда.

Названа страна с самыми низкими показателями ожирения

В докладе говорится, что к ожирению больше склонны дети в раннем подростковом возрасте, особенно мальчики, а также дети из бедных семей.

Эксперты предлагают поощрять здоровый рацион питания детей, а также добиваться того, чтобы физическая активность стала неотъемлемой частью повседневной жизни ребенка.

Теги: ожирение, ВОЗ, подростковое здоровье

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение