Пятница,
22 сентября 2017
Наши сообщества

ВОЗ назвала самую пьющую страну мира

Cколько в прошлом году выпили алкоголя в Украине, столько же и в Эстонии. 

УНИАН
Меньше всех на постсоветском пространстве злоупотребляют спиртным в Таджикистане / УНИАН

Европейский регион по-прежнему самый «пьющий» в мире. В среднем на глобальном уровне уровень потребления алкоголя в 2016 году составил 6,4 литра чистого спирта на человека в возрасте 15 лет и старше. А вот граждане Литвы выпивают почти в три раза больше - 18 литров спирта в год. Это самый высокий показатель в мире.

62% украинцев не курят и 16% вообще не употребляют алкогольные напитки – опрос

Об этом говорится в новом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по мировой статистике в сфере здравоохранения. До этого лидерство в пристрастии к алкоголю было за белорусами, но сейчас они пьют меньше литовцев – 16 литров спирта в год на человека. В тройку «лидеров» вошли и молдаване, выпивающие 15, 9 литра чистого спирта в год. 

Средний уровень потребления алкоголя в России эквивалентен 13,9 литра чистого этилового спирта в год на душу населения среди лиц старше 15 лет, а в Украине – 12,8 литра. Столько же, сколько в Украине в прошлом году выпили в Эстонии. Чуть меньше - 12, 3 литров – пьют в Великобритании, Польше и Латвии.

Меньше всех на постсоветском пространстве злоупотребляют спиртным в Таджикистане. Потребления алкоголя в 2016 году в этой стране составило 2,9 литра чистого спирта на человека. 

Теги: алкоголизм, ВОЗ, статистика в здравоохранении

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение