www.youtube.com

Группа ученых из разных стран выяснила, что регулярное употребление в пищу перца чили способствует снижению веса, пишет International Journal Of Food Sciences And Nutrition.

В чили содержится алкалоид капсаицин, который, как выяснили ученые, в терапевтических дозах положительно влияет на организм человека, стимулируя и поддерживая естественные процессы пищеварения. Снижение веса происходит благодаря тому, что капсаицин увеличивает метаболизм жиров, ускоряет расход энергии и регулирует уровень инсулина в крови.

Читайте такжеПерец чили останавливает рост опухолей и образование метастаз - исследование

Ученые сделали такие выводы на основании анализа большого массива исследовательских работ о влиянии перца чили на человека, а также обобщенных данных наблюдений за людьми, которые ели чили как единовременно, так и регулярно на протяжении до 12 недель.

Ученые отмечают, то на основе вытяжки из перца чили в будущем возможно создание эффективных лекарств и биологически активных пищевых добавок. Они могут найти применение в диетологии для поддержания оптимальной массы тела, а также для профилактики диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram