ЮНИСЕФ

В Вашингтоне Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в качестве сопредседателя присоединился к Группе высокого уровня, которой поручено добиваться реализации стратегии «Каждая женщина, каждый ребенок». Об этом глава ООН объявил «на полях» Весенних встреч группы Всемирного банка, сообщает Центр новостей ООН

Читайте такжеБолее 80 % подростков во всем мире ведут малоподвижный образ жизни - ВОЗ

Антониу Гутерриш призвал лидеров всех стран удвоить усилия, направленные на укрепление здоровья женщин, детей и подростков, что, по его словам, поможет добиться стабильности и устойчивого социального развития в мире.

«Мира невозможно достичь без развития, а развитие невозможно, если не обеспечить благополучие и здоровье населения и не улучшить положение женщин, детей и подростков. Без этого невозможно построить лучшее будущее для всех людей», - сказал глава ООН.

Генеральный секретарь будет возглавлять Группу высокого уровня совместно с президентом Чили и премьер-министром Эфиопии.

Читайте также1,4 миллиона детей в Нигерии, Сомали, Южном Судане и Йемене могут умереть от голода - ЮНИСЕФ

Инициатива «Каждая женщина, каждый ребенок» была одобрена в 2010 году на сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Ее цель - путем увеличения финансирования и улучшения системы оказания медицинских услуг предотвратить смерть сотен тысяч женщин во время беременности и родов и миллионов детей в возрасте до пяти лет.

За последние семь лет к инициативе присоединились 60 стран мира и сотни партнеров из частного сектора. Они пообещали выделить на проекты по спасению матерей и детей около 27 миллиардов долларов США.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram