REUTERS

Арахис может предотвратить сердечные приступы и инсульты, говорит новое исследование. Как передает The Daily Mail, если во время стандартного приема пищи съедать три унции арахиса, то можно нейтрализовать вредное действие жиров (триглециридов) в крови. 

Читайте такжеДиетологи составили список продуктов, которые необходимо исключить из рациона

Получается, арахис снижает риск атеросклероза. По словам ученых Университета Пенсильвании, обычно после потребления пищи сосуды становятся менее эластичными за счет повышения уровня триглицеридов. А вместе со снижением эластичности возможно и сужение сосудов. 

Но если съесть вместе с привычной пищей арахис, этой реакции удастся избежать. Эффект от потребления арахиса ученые проверили на тучных добровольцах, которых разбили на группы. Одна группа получала обед с высоким содержанием жира и три унции перемолотого арахиса без соли в форме напитка. Вторая группа получала тот же обед, но с напитком-плацебо. 

Читайте такжеПопулярные обезболивающие могут привести к остановке сердца - исследование

Ученые забрали кровь у добровольцев для проведения анализа, с точки зрения оценки уровня жиров в крови и инсулина. А ультразвуковая диагностика позволила оценить кровоток в сосудах. Оказалось, у первой группы наблюдалось снижение уровня триглицеридов в крови на 32%, и ничто не мешало кровотоку.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram