Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Кофе защищает нейроны мозга от стресса - исследование

В настоящее время 47,5 миллионов человек во всем мире живет с деменцией, и это число увеличится до 115,4 млн к 2050 году из-за старения населения. 

www.pageresource.com
Кофе защищает нейроны мозга от стресса / www.pageresource.com

Кофе усиливает эффект энзима NMNAT2, защищающего нейроны от стресса и борющегося с дефектными тау-белками в мозге, образующие патологические отложения. Не секрет, что дефектные белки связаны с целым набором нейродегенеративных недугов, включая болезни Паркинсона, Альцгеймера, Хантингтона, пишет The Daily Mail.  

Согласно исследованию Университета Блумингтона более 1280 соединений в уже существующих лекарствах, были выделены 24 соединения, влияющие на выработку NMNAT2 в мозге. Притом, ранее на примере мышей эксперты показывали, что кофеин улучшает работу памяти у животных с высокой концентрацией дефектных белков. Кофеин давали мышам, выделявшим мало NMNAT2. И тогда выработка энзима восстанавливалась.

Медики рекомендуют добавлять в утренний кофе какао 

Исследователи надеются, что кофеин, который потребляется большинством взрослого населения, может помочь замедлить прогрессирование дегенеративного заболевания.

Теги: исследование, кофе, болезнь Альцгеймера

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение