Вторник,
25 апреля 2017
Наши сообщества

Ученые утверждают, что противовирусная терапия гриппа во время беременности безопасна для плода

Прием беременными женщинами противовирусных препаратов из класса ингибиторов нейраминидазы в целях профилактики и лечения гриппа не представляет угрозы для здоровья плода. 

theguardian.com
 Частота осложнений у новорожденных детей не повышается при использовании беременными противовирусных ЛС/ theguardian.com

В рамках своей работы ученые изучили информацию о примерно 6 тыс. беременных женщинах, которым были назначены противовирусные препараты для лечения гриппа (осельтамивир или занамивир), пишет BMJ. Сравнение проводилось с данными почти 700 тыс. женщин, вошедших в контрольную группу. В исследование не были включены пациентки, принимавшие указанные ЛС раньше 22 недели беременности.

Анализ данных показал, что частота осложнений у новорожденных детей не повышается при использовании беременными противовирусных ЛС. Оценка проводилась по нескольким показателям: низкая масса тела, преждевременные роды, мертворождение и врожденные дефекты развития.

Ученые выявили гены, которые защищают зрелых людей от стресса

В настоящее время органы здравоохранения США и Европы рекомендуют заболевшим гриппом беременным женщинам принимать соответствующие противовирусные препараты. Однако до настоящего времени было недостаточно данных о влияния ингибиторов нейраминидазы на развитие плода. 

Теги: грипп, беременность, исследование

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение