Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Новая вакцина против малярии продемонстрировала 100% эффективность

Вакцина PfSPZ-CVac создана на основе живых малярийных плазмодиев.

УНИАН
Новая вакцина может быть использована в масштабных программах вакцинации в регионах с высоким распространением малярии / УНИАН

Исследователи из Тюбингенского университета и германского Центра по исследованию инфекционных заболеваний в сотрудничестве с компанией Sanaria разработали вакцину PfSPZ-CVac, эффективность которой по результатам клинических исследований достигает 100%, пишет Nature.

ВООЗ планирует запустить проект по масштабной иммунизации детей Африки против малярииВакцина PfSPZ-CVac создана на основе живых малярийных плазмодиев. Для участия в ее исследованиях было отобрано 67 здоровых добровольцев, ранее не болевших малярией. Участникам внутривенно вводилось различное количество очищенных плазмодиев, выделенных из слюнных желез комаров. Непосредственно перед, во время и после вакцинации добровольцы принимали хлорохин. Через 10 недель после последней инъекции и отмены хлорохина было проведено контролируемое инфицирование малярией. 

Малярия становится устойчивой к антибиотикам - ученые

Максимальный иммунный ответ был зарегистрирован в подгруппе из 9 волонтеров, которым были введены три максимальные дозы (5.12 × 104) экспериментального препарата с периодичностью 28 дней. В этой группе никто из добровольцев не был инфицирован малярией, что свидетельствует о 100% эффективности вакцины. В других группах, в которых были использованы иные схемы введения, вакцина подействовала в 33-67% случаев. 

Создатели PfSPZ-CVac рассчитывают, что после оптимизации схемы иммунизации новая вакцина может быть использована в рамках масштабных программ вакцинации в регионах с высоким распространением малярии. 

Теги: иммунизация, малярия

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение